Información básica sobre Protección de Datos
Responsable EK ABOGADAS

Dirección: Paseo de la Ermita del Santo 40, 28011, Madrid.

Teléfono:  629 275813

Email: ek@ekabogadas.com

Finalidad Prestación del servicio de asesoramiento jurídico solicitado y, en su caso, presentación de las correspondientes demandas.

Envío de comunicaciones y respuestas al formulario de contacto de la página web.

 

Legitimación Contractual: prestación del servicio jurídico, control y mantenimiento.

Consentimiento de los interesados para el envío de comunicaciones y respuesta a solicitudes.

Destinatarios EK ABOGADAS
Derechos Acceder, rectificar y suprimir, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información

Adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad desarrollada a continuación.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE EK ABOGADAS 

1, Propósito, alcance y usuarios.

El objeto de  EK ABOGADAS es la prestación de servicios de asesoramiento jurídico.

Nuestra página web está destinada a ofrecer información específica y detallada sobre los servicios de asesoramiento jurídico que ofrecemos, así como sobre nuestro equipo de trabajo.

Asimismo, EK ABOGADAS mantiene en su página web un blog de contenido sobre las novedades jurídicas.

A través de la página web puede acceder a nuestros formularios de contacto en la pestaña: “Contacta con nosotros”

EK ABOGADAS se esfuerza por cumplir con las leyes y reglamentos aplicables relacionados con la protección de datos personales.

Esta política establece los principios básicos por los cuales EK ABOGADAS trata los datos personales en calidad de responsable del tratamiento.

La actividad principal de EK ABOGADAS, prestadoras de servicios jurídicos, se ajusta a lo establecido en los artículos 4.7 y 24 y ss. Del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46, y su normativa nacional de desarrollo vigente a cada momento.

  1. Principios básicos sobre el tratamiento de datos personales

De conformidad con lo establecido en el Capítulo II de RGPD, y los códigos de conducta en tratamiento de datos personales, EK ABOGADAS, aplica los siguientes principios en el tratamiento de datos personales para preservar los derechos y libertades del usuario:

2.1 Legalidad, Imparcialidad, y transparencia.

¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • Interés legítimo:  para poder contactar con usted para atender su solicitud, proporcionarle la información o resolver la consulta que nos haya planteado;
  • Consentimiento de los interesados para el envío de comunicaciones electrónica relacionadas con noticias o actividades de nuestra Firma o sus profesionales, siendo de aplicación el artículo 6.1b del RGPD.
  • Relación Contractual: La base legal para el tratamiento de los datos es la existencia de una relación contractual, es decir, la ejecución de un contrato para la prestación de un servicio jurídico, siendo de aplicación el artículo 6.1b del RGPD.

EK ABOGADAS actuara con la máxima imparcialidad y transparencia, garantizando el cumplimiento de todos aquellos requisitos legales ligados a cada una de sus áreas de actividad.

2.2. Limitación de la finalidad.

Desde EK ABOGAS podemos tratar sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contactar con usted para atender su solicitud, proporcionarle la información o resolver la consulta que nos haya planteado;
  • Envío de comunicaciones: Si usted ha consentido EK Abogadas podrá enviarle información sobre los servicios ofrecidos por la Firma.
  • Datos sensibles o de antecedentes o infracciones penales: En caso de ser necesario, es posible que recabemos o tratemos datos relativos a antecedentes o infracciones penales, así como datos de salud, psicológicos, afiliación sindical u otros datos sensibles. La finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos es únicamente su representación jurídica y la defensa de los intereses que nos haya encomendado.
  • Datos académicos y profesionales: en el caso de que nos envíe información académica y/o de experiencia profesional con motivo de participar en algún proceso de selección y contratación, llevaremos a cabo las actividades derivadas de dicho proceso.

EK ABOGADAS no utilizara los datos obtenidos para ningún otro fin del que fueron recabados.

2.3 Minimización de los datos

EK ABOGADAS  tratará únicamente los datos mínimos imprescindibles para cada finalidad y categoría de afectados.

2.4 Limitación de plazo de conservación

Los datos dejarán de ser conservados cuando  no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la que se traten, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de supresión.

2.5 Integridad y Confidencialidad.

EK ABOGADAS basa su política de gestión en velar por la protección de los datos personales así como la información, y documentación facilitada por sus clientes, asegurándose en todo momento la máxima confidencialidad.

EK ABOGADAS garantiza la más absoluta reserva y secreto de la información que obtiene como consecuencia de la prestación de sus servicios.

Todo el personal de EK ABOGADAS se encuentra sujeto a Secreto Profesional.

2.6 Responsabilidad proactiva.

EK ABOGADAS se regirá en todo momento por el Principio de Responsabilidad Activa contemplado en el Artículo 5 del RGPD, ofreciendo garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas.

2.7 Comunicación  a terceros

EK ABOGADAS, únicamente comunicará datos personales, si procede, a sus subcontratas, previamente autorizadas por el cliente.

Conforme estipula el artículo 13.1 apartado a) del RGPD, EK ABOGADAS ABOGADAS no cederá datos personales que trata a ningún tercero sin una base jurídica que legitime ese tratamiento, es decir, salvo cuando exista una obligación legal, y sean requeridos por las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales o la Agencia Tributaria.

2.9 Transferencia fronteriza de datos personales.

EK ABOGADAS no realiza transferencias internacionales de los datos personales que trata.

  1. Derechos de los interesados.

Le informamos que usted podrá ejercer los siguientes derechos:

  1. derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  4. derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  5. derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;
  6. derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  7. derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a ek@ekabgadas.com  indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente puede contactar con ek@ekabogadas.com . No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

  1. Consentimiento.

En la medida en la que estamos procesando su información personal sobre la base de su consentimiento, usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

Puede hacerlo poniéndose en contacto con nosotros a través de los datos que aparecen a continuación.

  1. Datos de Contacto

El usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos precitados dirigiéndose a tal efecto a la atención de EK ABOGADAS, como Responsable del tratamiento, con domicilio social en el Paseo de la Ermita del Santo 40, 28011, Madrid o al correo electrónico ek@ekabogadas.com, identificándose debidamente e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce.

  1. Directrices para establecer la Autoridad de Control Principal y Respuesta a violaciones de Seguridad de Datos.

EK ABOGADAS, conforme al artículo 31 del RGPD, colaborará con la Agencia Española de Protección de Datos, u otra Autoridad de Control Europea si procede, siguiendo sus directrices.

Igualmente, y como parte de esta colaboración, en virtud del art. 33 del RGPD, EK ABOGADAS comunicará a la Autoridad de Control procedente, sin dilación indebida, cualquier violación de la seguridad de la protección de datos personales que trata cuando constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas que sean clientes de EK ABOGADAS.